[그거알아?] 당뇨, 복부비만, 혈관청소에 도움이 되는 양파 효능 알아보기!
안녕하세요.
피가 맑아지려면 어떻게 해야할까요?
피가 맑아지면 여러가지 좋은 점들이 많겠죠?
혈관청소부라 불리는 양파에 대해 알아보도록 해요!
피를 맑게 해주는 양파!
매일 먹는 채소이자 양념인 양파는 활용도가 참 다양하지요?
양파가 피를 맑게 하는데 도움이 된다고 하는데요?
어떻게 도움이 되는지 알고 먹는다면
더 좋겠죠?
양파는 혈관청소부라 불릴 정도로 피를 맑게해준다고 해요.
양파에 풍부한 퀘르세틴과 알리신, 크롬과 같은 성분들이
콜레스테롤과 중성지방을 억제해줘 기름기가 끼고
끈적해진 피를 맑게하는데 도움이 된다고 해요.
양파는 말려서 먹는게 좋다고 하는데요?
그 이유는 양파를 말리게되면 아린맛이 사라지고
퀘르세틴과 무기질, 식이섬유등 다양한 영양성분은
그대로 살리면서 5~10배 농축된 상태로 섭취할 수 있다고해요.
때문에 양파를 말려서 섭취하게 되면
피를 맑게 하는데 도움이 된다고 합니다.
1. 양파 말랭이 만드는법.
<양파를 잘게 썰어 겹치지 않게 펼쳐놓습니다.>
<3~7일 정도 바람이 잘 통하는 곳에서 말려주세요.>
<양파는 햇볕에 말리세요.>
양파에 들어있는 비타민 전구체가 비타민D로 전환되면서
영양이 더 풍부해진답니다
양파 말랭이는 습기에 약해서 밀폐용기에
소분한 후 냉동 보관해주시면 됩니다.
<당뇨관리에 좋은 양파즙>
양파 껍질에는 녹차 카테킨보다 2배 더 강력한 항산화 물질인
프로토카테큐산이 있다고 하는데요?
이성분은 끓일수록 성분이 증가하기 때문에
양파 껍질까지 통째로 끓여 만든
양파즙을 섭취하면 피를 맑게해주는 다량의 항산화 물질을
흡수할 수 있다고 합니다.
<복부비만은 생양파가 도움이된다?>
양파는 특유의 매운맛을 내는 유황화합물 성분이 풍부한데요?
이 성분은 피를 맑게하고 체내에 지방이 쌓이는 것을 억제하는
도움을 줍니다.
이 유황화합물 성분은 열을 가하는 것보다
생으로 먹을때 더 효과적인데요?
이렇게 피를 맑게 하고 체중 감량을 위해 양파를 생으로 드시는 것이 좋습니다.
<양파 얼음?>
생양파를 갈아 얼음판에 넣어 얼려주면
양파얼음을 간단히 만들수 있다고 하는데요?
양파를 얼리게 되면 유황화합물 성분 중 혈전을 녹이는데
탁월하고 체내 중성지방을 감소시키는
사이클로알리인 성분의 함량이 더욱 높아집니다.
또한 식이섬유가 2배이상 늘어나게 되어 포만감을 유지시키는 효과로
식욕을 낮추고 다이어트에 도움도 된다고 합니다.
<양파 섭취시 주의사항>
양파의 매운맛이 위를 자극하고 칼륨이 많아
신장 질환 환자는 주의가 필요하답니다.
일반인의 경우 양파 말랭이 50g, 생양파는 1개가 적당하다고 해요!
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오늘은 양파가 어떻게 피를 맑게하는지 알아보았는데요?
어떠셨나요?
쉽게 구할수 있고 맛있고 영양도 만점인 양파!
매일 먹는 음식이지만 알고 먹으면 더 맛있겠죠?!
우리 모두 건강 챙겨요^^!
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