안녕하세요.
오늘은 겨우살이효능!
겨우살이가 무엇인지 알아봅시다!!
겨우살이란???
겨우살이는 나무줄기 위에 사는 착생식물인데요?
참나무,뽕나무,자작나무,밤나무 등 다양한 나무줄기를 기반으로 뿌리를 박고 물을 흡수하며 살아갑니다.
기반이 되는 숙주식물에서는 물만을 빼앗기 때문에 거의 피해를 주지않는다고 해요.
겨우살이는 엽록소를 갖고 있어 자체적으로 영양분을 만들어냅니다.
겨우살이는 예부터 초자연적인 힘이 있는 식물로 여겨졌으며,
옛 선조들은 겨우살이를 귀신을 쫒고 온갖 병을 고치며,
아이를 낳게 하고 벼락과 화재를 피할 수 있을 뿐만 아니라 장생불사의 능력이 있는 식물로 여겼다고 하네요.
유럽 사람은 참나무 겨우살이를 불사신의 상징이라 여겼다고합니다.
-겨우살이효능!-
겨우살이는 면역력을 높여주고 암세포를 억제한답니다.
혈압을 낮춰주고, 관절염을 낫게하는 효능이 있으며,
몸을 따뜻하게 하는 효능이 있어서 감기 등 기관지 질환에 좋답니다.
또 근육을 강화하여 신경통에 좋으며,
신장을 강화하여 소변을 편하게 보도록 합니다.
겨우살이는 지혈 효능이 좋아, 여성의 월경 과다나 자궁 출혈 등에 좋습니다.
인슐린 분리를 원활하게 하고 당 수치를 정상으로 만들어 당뇨병에까지 좋다니..
저도 겨우살이가 이렇게나 좋은 줄은 몰랐네요 ~
알면알수록 좋은 겨우살이 였습니다. ㅎㅎ
위에 사진은 붉은 겨우살이라고 해요~
-tip-겨우살이 먹는 법?!
겨우살이차 만드는 법!
1.흐르는 물에 겨우살이를 꺠끗이 씻고, 깍둑썰기를 합니다.
1L의 물에 겨우살이 7g정도를 넣고 약한 불에서 물이 0.7L가 될 때까지 끓입니다.
물만 따라내어 죽염을 약간 섞어 마시면 된다고 해요.
어느정도 끓으면 마시라는 거겠죠?
-겨우살이 술만드는법-
물에 씻은 겨우살이의 물기를 말린다.
잘 씻어 말린 유리병에 겨우살이 100g, 소주2L정도, 감초, 꿀을 붓고 밀봉합니다.
3개월이 지난 후 술만 따라내어 따로 보관하고 드시면 된다고 합니다.
더조은 국산 겨우살이 차 링크!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
고미네 국산 겨우살이차
COUPANG
www.coupang.com
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
[그거알아?] 정력과 눈의산화를 막아주는 구기자효능 알아보기! (0) | 2018.04.27 |
---|---|
[그거알아?] 천연암치료제, 과루근, 하눌타리효능 알아보기! (0) | 2018.04.25 |
[그거알아?] 감기, 두통, 발열, 가래, 콧물에좋은 고본효능 알아보기! (0) | 2018.04.24 |
[그거알아?] 항암작용, 간 회복에 도움이 되는 개똥쑥 효능 알아보기! (0) | 2018.04.21 |
[그거알아?] 피부 질환, 중금속 배출, 니코틴 해독, 노화방지에 도움이 되는 감초 효능 알아보기! (0) | 2018.04.20 |
[그거알아?] 심혈관 질환, 당뇨, 성인병에 도움이 되는 갈근, 칡 효능 알아보기! (0) | 2018.04.13 |