건강뉴스알짜요

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1. 귤

 

귤에 많이 함유되어 있는 풍부한 비타민C는 면역력을 높여주고 항산화 작용을 해 

 

감기예방, 피로해소, 피부미용, 스트레스 해소에 도움을 준다고 합니다.

 

귤에는 비타민C 외에도 비타민A와 혈관을 보호해 고혈압과 동맥경화를 예방하는 비타민P 등도 많이 함유되어 있다고 하는데요??

 

또한 불포화지방산의 산화를 방지해주고, 

 

콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하는 비타민E도 들어있다고 합니다.


2. 고구마

 

고구마에는 몸속에서 비타민A로 전환되는 베타카로틴 성분이 많이 함유되어 있는데요?

 

비타민A는 유해산소(활성산소)를 퇴치하는 방어체계의 일부분의 역할을 해줍니다.

 

유해산소는 몇가지 세포를 파괴하고, 조기 노화를 유발한다고 합니다.

 

고구마에는 마그네슘, 구리, 판토텐산 등의 영양소도 다량 함유되어 있어서

 

건강에 좋은 효과를 가져다 준다고 합니다.


3. 배 

 

예로부터 배는 기침에 효과가 좋은 과일로 알려져 있습니다.

 

환절기에 배를 찾는 사람이 많은 이유인데요?

 

기침환자가 배나 배숙을 먹으면, 기침을 가라앉히는데 도움이 된답니다.

 

배의 루테올린 성분이 기침, 가래, 기관지염 치료에 효과적이기 때문이라고 하네요?

 

또, 배에는 소화를 돕는 효소가 함유되어 있어

 

과식을 했거나 고기를 먹었을 때 후식으로 배를 먹으면 속이 편해진다고 합니다.


4. 석류

 

항산화 성분으로 꽉찬 과일이 석류인데요?

 

약 600개의 씨가 들어 있는 석류는 산화억제 성분이 체내 면역력을 증가시키는 역할을 한답니다.

 

석류는 몸 안의 독소를 배출하고, 지방분해를 촉진시켜 

 

다이어트와 피부에 좋은 식품이랍니다.

 

미녀가 석류를 좋아하는데는 다 이유가 있었네요~

 

석류 껍질에 들어있는 타닌성분은 동맥경화와 혈전을 예방하며,

 

혈압상승을 억제하는 효능이 있다고 합니다.


5. 호박

 

호박에는 각종 항산화 물질이 많이 함유되어 있습니다.

 

이런 항산화 성분은 우리몸을 보호하는 효과가 있는데요?

 

항산화 물질은 심혈관 건강과 혈압, 콜레스테롤, 뼈건강까지 향상시키는 효능이 있다고합니다.

 

또한 비타민A와 비타민C도 풍부해 눈과 피부에도 좋은 효과가 있으며,

 

특히 호박은 씨에 좋은 성분이 많다고 합니다.

 

단백질이 많은 호박씨는 간식으로도 좋은 식품이라고 합니다.


6. 고등어

 

고등어에는 비타민A가 풍부해 몸의 면역력을 높이는데 도움을 준다고 합니다.

 

환절기에 고등어를 자주 섭취하면 

 

병원균에 저항하는 힘을 길러주며,

 

고등어는 무나 레몬과 함께 먹으면 더욱 좋다고 합니다.

 

무시에는 비타민C와 소화효소가 많아 생선 비린내를 잡아주고,

 

면역력 증진에 효과적이며,

 

레몬에는 비타민C가 풍부해 같은 효과를 가져다 준답니다.

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