건강뉴스알짜요

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https://youtu.be/tX9cyIJ0sHs



일상샐활에서 쉽게 접하는 음식이지만

 

원활한 혈액순환을 막는 식재료들이 있답니다.

 

혈액순환에 좋지 않은 음식과 함께 

 

어떻게 조리해 먹는 것이 좋은지 알아봅시다.

 

 

1. 돼지고기

 

돼지고기는 포화지방 비율이 50% 가까이 포함하고 있어

 

다량 섭취할 경우 동맥경화를 일으킬 위험이 있답니다.

 

먹고싶을 땐 구워서 먹기보단 삶아서 섭취하는것이 건강에 도움이 된답니다.

 

 

 

2. 마가린, 버터

 

동물성 기름인 마가린과 버터는 소량이라도 

 

열량 및 콜레스테롤을 높일 수 있으므로 

 

조리할 때 피하는 것이 건강에 좋습니다.

 

대신 올리브유를 사용하는 것이 더 안전하며

 

혈액, 혈관 건강에 도움이 된답니다.

 

 

3. 전지유

 

전지유 제품보다는 탈지유 제품을 섭취하는 것이 좋답니다.

 

우유, 플레인 요구르트 등의 형태인 

 

탈지유 제품은 혈액을 깨끗하게 해줄 뿐만 아니라

 

칼슘도 많아 건강에 효과적이라고 합니다.

 

 

4. 튀긴 음식

 

기름에 튀긴 음식은 혈액순환장애가 있는 사람들이 

 

피해야 하는 음식 1순위 라고 합니다.

 

음식은 되도록 굽거나 찜을 해서 먹는것이 좋고,

 

올리브유와 같은 식물성 기름을 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

5. 케이크, 쿠키

 

달콤한 케이크와 쿠키는 

 

소량만 먹어도 그 안에 다량의 설탕과 버터, 밀가루가 들어 있어

 

혈액 건강에 좋지 않답니다.

 

특별한 날에만 조금 섭취하고,

 

케이크나 쿠키 대신 

 

쌀로만든 빵이나 현미빵이 좋답니다.

 

 

6. 달걀노른자

 

콜레스테롤이 높다는 이유로 

 

달걀노른자를 아예 먹지 않는 사람들이 있답니다.

 

달걀의 경우 하루 1~2개 정도는 괜찮으며,

 

하루 5개 이상 섭취하면 혈액, 혈관 건강에 피해를 줄 수 있다고 합니다.

 

뭐든지 과하면 독이 되겠죠?

 

 

7. 라면

 

라면은 면을 튀길 때 동물성 기름을 사용하는 경우가 많아 

 

건강에 좋지 않습니다.

 

또한, 분말스프에 들어 있는 나트륨 성분이 

 

고혈압을 불러일으킬 수 있답니다.

 

고열량의 불균형적인 영양구조를 가져 

 

가급적 피하는것이 건강에 도움이 된답니다.

 

 

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