건강뉴스알짜요

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https://youtu.be/8m_sXxmP04o



몸 속 유해균들을 죽이려면 

 

인체 면역력을 높이는 것이 가장 좋은데요?

 

그중에서도 특히 면역력을 높히는데 도움이 되는 음식들이 있다고 합니다.

 

어떤 음식들이 면역력 향상에 도움이 될까요?

 

 

1. 바나나

 

바나나는 우리가 모르는 효능이 참 많다고 합니다.

 

실험결과에 의하면

 

바나나 성분을 추출해서 심헐쥐에게 먹였더니

 

백혈구 수가 5배나 증가한 결과가 있다고 합니다.

 

숙성 시킨 지 4~6일 지난 바나나는 

 

면역력을 높히는 생리황성물질의 증가가 가장 크다고 합니다.

 

 

2. 키위

 

키위는 영양소 밀도가 가장 높은 과일입니다.

 

하루에 두 개씩만 먹어도 

 

엽산과 칼륨, 마그네슘, 비타민C를 충분히 섭취할 수 있다고 합니다.

 

강력한 항산화물질인 폴리페놀과 다당체를 함유하고 있어서

 

면역력을 강화하는데 효과적인 식품이랍니다.

 

무려 항산화물질 함유량이 오렌지나 포도에 비해 2~6배 많다고 합니다.

 

 

3. 버섯

 

버섯은 무기질과 단백질이 아주 풍부한데요?

 

버섯의 풍부한 다당류 성분인 "글루칸"이라는 성분은

 

우리 몸의 면역기능을 키우는데 탁월한 효능이 있답니다.

 

항암효과 외에도 암세포의 증식이나 재방방지 능력이 뛰어나

 

암 환자 식단으로도 유용하고,

 

버섯의 추출물은 항암제로 쓰이고 있답니다.

 

 

4. 흑마늘

 

마늘은 세포나 임파구 등의 백혈구 기능을 촉진,

 

면역작용을 향상시켜서 병원균의 침입이나

 

각종 알레르기, 암세포의 증식을 억제하는데 굉장히 뛰어나답니다.

 

특히, 흑마늘은 생마늘에 비해 

 

폴리페놀과 플라보노이드 함량이 높고

 

생마늘에는 없는 항산화물질 S-아릴시스테인이 함유되어 있어

 

면역력 뿐만 아니라 콜레스테롤 저하,

 

심장병 예방의 효과가 있답니다.

 

우리 몸에 있어 면역력이란 굉장히 중요한 역할을 하는데요?

 

면역력이 떨어지게 되면 감기부터 시작해서

 

알레르기, 결핵, 암 까지

 

우리 몸에는 매일 천개 이상의 암세포가 만들어지는 걸로 추정하지만 

 

암에 걸리지 않는 이유가 면역력에 있다고 합니다.

 

 

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