건강뉴스알짜요

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https://youtu.be/eXuwsXpTk5c



여러분 반갑습니다.

아몬드는 마른 상태보다 젖었을 때

비타민E, 마그네슘, 칼슘, 아연, 오메가-3 지방산과 같은

다양한 미네랄 성분이 풍부해지고

우리 몸에서 소화를 방해하게 하는 효소 억제제를 최소화 하기 때문에

그 효능이 더욱 빛을 볼 수 있다고 합니다.

아몬드를 밤새 물에 담궈두었다가

아몬드를 섭취하게 되면 어떤일이 생기는지 함께 알아봅시다.

1. 에너지 보충

아몬드를 따뜻한 물에 담궈두면

리보플라빈과 망간, 구리 등의 성분을 함유하고 있어서

꾸준하게 섭취했을 때 우리 몸의 에너지를 보충해주고

신진대사의 속도를 높여주는 효능이 있답니다.

2. 두뇌 발달

아몬드에는 뇌 건강을 향상시키는 영양소가 포함되어 있습니다.

리보플라빈과 L-카르니틴과 같은 이러한 영양소는

뇌 활동을 증가시켜 알츠하이머 병의 위험을 낮춰 준답니다.

또한, 비타민E와 불포화 지방산인 올레산이 풍부하게 함유되어 있어

뇌 세포노화를 막아주는 항산화 음식으로

두뇌발달, 집중력 및 기억력 향상에 많은 도움이 된답니다.

3. 콜레스테롤 감소

아몬드에는 비타민E와 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는데,

이러한 성분은 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주게 하는 효능이 있답니다.

이러한 효능을 보기 위해서는

아몬드를 4알 이상을 꾸준하게 섭취하는것이 좋답니다.

4. 심장건강

단백질과 칼륨, 그리고 불포화지방산이 풍부하게 들어있는 아몬드는

심장건강에도 도움을 주는데요?

아몬드에 함유되어 있는 비타민E는 심장질환의 위험을 줄여주거나

감소시켜주는 효능이 있으며

마그네슘 성분은 심장발작 등의 질환을 예방해주고

동맥염증을 감소시켜주는 효능이 있답니다.

5. 눈 건강

아몬드는 야맹증이 생기는 것을 막아주고

시력을 보호해주는 확실한 효과를 가지고 있답니다.

이유는 비타민A가 풍부해 지속적으로 적정량을 섭취할 경우

눈의 기능을 증진시켜 줄 뿐 아니라 시력 저하를 예방할 수 있답니다.

6. 피부건강

물에 담근 아몬드는 비타민E가 풍부해져

잡티를 옅게 해주며 피부를 밝게 만들어 주고

노화 속도를 늦춰주는 효능이 있는데,

항산화 성분의 폴레페놀이 풍부하기 때문에

노화의 주범인 활성산소를 없애주어

젊음을 유지하는데 좋답니다.

7. 면역력 향상

미국의 한 연구결과에 따르면

아몬드를 꾸준하게 섭취하면

장내 유익균을 증가시켜주어 면역력과 소화기능을 향상시켜준답니다.

아몬드를 물에 불려 섭취 할 땐

보통 8시간에서 24시간 담가두었다가 젖은채로 먹으면 된다고 합니다.

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