건강뉴스알짜요

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https://youtu.be/yFo9BMOxP6k



여러분 반갑습니다.

몸에 좋은 채소, 과일 중에 참외를 빼놓을 수 없는데요?

참외는 단맛에 비해 열량이 낮고,

수분 함량이 90%에 달해 다이어트에도 좋답니다.

임산부에게 꼭 필요한 엽산이 풍부해 하루에 1개만 먹어도

권장량을 충족할 수 있답니다.

참외를 자주 먹으면 자외선 차단에 도움을 주어

기미, 주근깨 예방에 좋습니다.

주름살이 생기는 것을 막는데 효과적이며

미백효과도 뛰어나답니다.

특히, 참외는 임신을 준비하는 여성들에게 참 좋은데요?

엽산이 많이 들어있어 태아의 선천성 기형을 예방하는데 도움을 줄 수 있답니다.

엽산은 핵산을 합성하고 적혈구를 생성하는데 꼭 필요한 영양소로,

몸 속에 엽산이 부족하면 빈혈, 현기증, 숨 찬 증상, 심장이 뛰는 것이 느껴져 불쾌한 기분이 들 수 있습니다.

혓바닥 염증, 구각염, 우울증 등의 원인이 될 수 있답니다.

따라서 성인도 엽산 보충에 신경을 쓰는것이 좋으며,

다른 채소, 과일을 자주 먹는다면

하루 참외 반개에서 1개 정도만 먹어도 많은 도움이 됩니다.

참외껍질에는 간 기능을 보호하는 베타카로틴 성분이 풍부한데요?

따라서 참외를 먹을 때 껍질째 먹는 것이 더 좋습니다만,

참 안먹어 지긴 합니다.

이럴때 배추김치를 담글 때 참외 껍질을 첨가하면

발효를 지연시켜 맛과 오래보관할 때 도움이 된답니다.

참외를 고를 때는 타원형으로 단단하며,

껍질의 노란색이 진하고 선명한 것이 좋으며,

골이 깊고 만졌을 때 까슬까슬한 느낌이 있고,

참외 고유의 달콤한 향이 강한것이 좋은 참외라고 합니다.

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