건강뉴스알짜요

728x90
반응형


https://youtu.be/BjXMoNo-Cbs




여러분 반갑습니다.

관절염은 무릎, 엉덩이, 손목, 발목 등 관절 부위 연골 손상으로

염증이 생기면서 통증이 계속되는 질환입니다.

관절염은 노인병으로 치부학 쉽지만,

비만과 스트레스, 유전적 요인 등으로 젊은이도 관절염을 앓을 수 있답니다.

관절염을 극복하려면 적절한 치료가 우선이지만

식단에 주의를 기울이면 염증을 다스리는데 어느정도 도움이 된다고 합니다.

어떤것들이 있을까요?

우선 관절염에 좋은 식품으로 고등어와 같은 오메가-3 지방산이 풍부한 생선이 있습니다.

고등어를 섭취하면 관절염 증상 완화에 도움이 되며,

고등어에는 오메가-3 지방산이 풍부해

관절 염증을 줄이는데 도움이 된답니다.

고등어 외에 연어, 청어, 정어리, 그리고 멸치류 등이 오메가-3 지방산이 풍부하답니다.

2. 체리

다양한 색깔의 과일과 채소에는 항산화 성분이 풍부해

염증을 줄이고 질병에 걸릴 위험도 낮춰줍니다.

특히, 체리에는 안토시아닌이 많이 들어 있어서

혈액순환을 개선하고 통증 완화에 도움을 준답니다.

3. 브로콜리

브로콜리는 비타민C와 K 그리고 설포라판 성분이 풍부합니다.

설포라판은 골 관절염이 시작되는 것을 막아주고,

증상의 진전도 늦추는 것으로 알려져 있으며,

기본적으로 브로콜레에는 칼슘이 풍부해

뼈를 튼튼하게 유지하는데 도움이 된답니다.

관절염에 나쁜 음식으로는 설탕과 피자 등 정제된 당분과 탄수화물이 있답니다.

당분은 염증을 악화시키며

설탕 뿐만 아니라 정제 탄수화물 모두 비슷한 작용을 한답니다.

흰 밀가루에 백설탕이 잔뜩 들어간 빵이나 음료수는 피하는 것이 좋답니다.

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver