사과가 몸에 좋다는건 다들 아시죠?
영양사들은 물론, 의사들이 추천하는 과일 중 하나입니다.
특히, 많은 이들이 매일 시도하는 다이어트에 좋다고 알려져 있습니다.
사과에는 풍부한 섬유질로 인한 포만감을 채워주고,
살을 빼는 주요 비결 중 하나는 뇌가 포만감을 느끼게 하는 것이라고 합니다.
사과는 낮은 칼로리에 지방, 단백질, 복합 탄수화물, 그리고 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어
우리가 몇 시간 동안 포만감을 느끼도록 해준답니다.
섬유질이 풍부한 식품은 뇌에 음식이 있다는 메시지를 주면서 폭식을 막아주고
소화과정을 천천히 진행시켜 더 오랫동안 포만감을 유지할 수 있으며,
칼로리 섭취를 제한하면서 내장 속의 착한 박테리아가 번성할 수 있는 좋은 환경을 만들어 준답니다.
또한, 사과는 인슐린 스파이크를 방지하면서
체중 감소를 촉진할 수 있다고 합니다.
사과의 안토시아닌은 지방조직과 골격근육이 에너지를 얻기 위해
혈당을 태우고 간에서 포도당 생산을 줄이도록 도와줍니다.
그 결과 혈당을 제거하는데 필요한 인슐린 수치가 감소하게 되고
인슐린은 남은 당을 지방으로 저장하는 호르몬이기 때문에
인슐린 수치가 줄어드는 것은 체중 감소를 가져올 수 있다고 합니다.
다이어트를 함에 있어 사과가 중요한 이유 중 하나는
최대의 적인 달콤한 음식을 먹지 않아도
사과의 충분한 단 맛이 욕구를 충족시키면서도 체중감량을 할 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나랍니다.
포만감을 더욱 높히고 싶다면 사과와 함께 요거트나 통곡물 시리얼, 야채, 견과류, 단백질이 포함된 여러 음식과
함께 섭취하면 더욱 좋은 다이어트 식단이 될 수 있다고 합니다.
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