건강뉴스알짜요

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돼지고기나 돼지국밥을 먹을 때, 새우젓을 넣어 먹습니다.

거기엔 다 이유가 있는데요?

특히, 소고기나 닭고기보다 잘 체하는 고기가 돼지 고기라고 합니다.

그 이유는 지방량이 많기 때문인데요?

그래서 새우젓을 같이 먹게되면, 새우젓이 고기를 삭혀주기 때문이랍니다.

새우젓은 고기를 삭힐 뿐만 아니라, 위장의 염증 또한 삭혀버린답니다.

새우젓은 최고의 소화제라해도 과언이 아니다 라는 말이 있는데요?

새우가 소금에 절여지면서 생기는 <키틴 올리고당>이 소화를 촉진 시킵니다.

새우젓 효능


특히, 위염이나 위궤양, 위암에 좋은 효능이 있답니다.

헤아릴 수도 없는 작은 새우가 통째로 소금에 절여지면서,

키토산은 물론 작은 내장들이 모두 녹여집니다.

모든 내장이 녹아들어 영양소는 말할 것도 없으며, 소화력과 항염, 항암에 뛰어난 효과를 보인다고 합니다.

한 사례에서는 위암말기환자가 병원에서 더 이상 손을 쓸 수 없게 되자,

새우젓을 꾸준히 먹여 완치된 사례가 보고된 적도 있다고 합니다.


새우젓은 크기가 작을수록 좋은 효능을 가진다고 합니다.

육젓보다 오젓이나 잡젓, 추젓이 좋으며, 작을수록 내장이 많이 녹아들어 있어,

효능이 뛰어나답니다.

위장의 기능이 약한 사람들은 새우젓을 즐겨 먹는 것이 도움이 된다고 합니다.

, 새우젓을 양념할 때 참기름을 가미하는 것은 좋지 않다고 하는데요?

그 이유는, 식물성지방이 코팅하게 되면, 새우젓의 효능을 방해하기 때문이랍니다.

고춧가루와 고추, 파 정도만 넣는 것이 좋다고 하네요!

새우젓의 효능을 알고 먹으면 더 건강해지는 기분이 들겠죠?!

 

 


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