건강뉴스알짜요

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안녕하세요.

 

오늘은 노화방지,피로회복 등에

 

좋은 꾸지뽕? 효능을 알아보도록해요~

 

 

-꾸지뽕이란?-

 

꾸지뽕은 뽕나무과의 낙엽교목인데요?

 

꾸지뽕은 신이 내린 보약이라 하여 천목이라 불리기도 합니다.

 

꾸지뽕의 성질은 따뜻하고, 맛이 달답니다.

 

꾸지뽕은 잎, 열매, 나무껍질, 뿌리껍질 등 

 

다양한 부분을 약재로 쓴답니다.

 

뿌리는 채취 시기에 따라 영양분이 약 30배 까지 차이가 나는데요?

 

가장 영양분이 풍부한 채취 시기는 3~4월입니다.

 

꾸지뽕은 우리나라 중부 이남의 마을이나 야산에서 흔히 찾을 수 있습니다.

 

 

-꾸지뽕 그 효능은?!-

 

꾸지뽕은 식욕증진, 노화방지, 장 건강에 좋은데요.

 

꾸지뽕에 들어 있는 비타민C는 피로회복, 동맥경화, 모세혈관 강화에 좋습니다.

 

또한, 암세포의 성장을 억제하는 플라보노이드 성분이 다량 함유되어 있어

 

암 예방에도 좋습니다.

 

꾸지뽕은 각종 암을 예방하고 치료하는 데 효능이 좋은데요??

 

기름을 내어 복용하는 게 가장 좋은 방법이랍니다.

 

또한 만성 감염이나 자궁염, 생리불순, 생리과다 등에도 효과가 있습니다.

 

특히 꾸지뽕 뿌리는 당뇨, 고혈압, 암 등의 성인병과 생리통, 갱년기, 자궁근종 

 

등 부인병에 잘 듣습니다.

 

꾸지뽕은 눈이 충혈되었을 때나 귀가 잘 들리지 않을 때도 좋습니다.

 

 

 

-꾸지뽕 먹는 방법은?-

 

꾸지뽕나무 50g을 물이 한 되가 반이 되도록 달여서 하루 3회 복용하면 폐결핵에 좋습니다.

 

꾸지뽕나무 30g, 오이풀 10g, 유근피 30g에 물을 붓고 한 되가 반이 되도록 달여 하루 세번 나누어 복용합니다.

 

만성 요통이나 무릎 통증에는 꾸지뽕 잔가지와 잎 50g을 물 한 되가 반이 되도록 달여 하루 세번 나누어 복용하거나 달인물로 찜질, 목욕합니다.

 

꾸지뽕 뿌리를 차로 마실 때는 약 90도에서 3시간 이상 팔팔 끓여야 가장 영양분을 가득 담아 마실 수 있습니다.

 

 

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