여러분 반갑습니다.
오늘은 파슬리의 놀라운 효능에 대해 알아볼까 합니다.
파슬리는 각종 요리에 첨가할 수 있는 재료로써,
음식을 장식하는 용도로도 사용됩니다.
하지만 파슬리는 영양가가 높고,
비타민 및 항산화 물질이 풍부하여
건강관리에 도움이 되기 때문에
자주 섭취하는 것이 좋다고 하는데요?
파슬리에는 어떤 효능들이 숨어있는지 함께 알아봅시다.
1. 피로해소
파슬리에는 철분 성분이 포함되어 있어
각종 요리에 첨가하면,
빈혈 예방에 도움이 됩니다.
관절 통증을 완화시키고,
신체의 피로감을 줄일 수 있습니다.
또한, 케르세틴 성분이 함유되어 있어서
뻣뻣한 근육을 부드럽게 만드는데 효과적이랍니다.
2. 면역 시스템 강화
파슬리에는 비타민을 포함하여
항산화 물질이 함유되어 있어,
면역체계를 튼튼하게 만들어 줍니다.
활성산소로 인한 신체를 보호하고,
조기 노화에 대항하며,
산화 스트레스를 줄여주어
심혈관 건강을 증진시킬 수 있답니다.
3. 피부 개선
신진대사를 촉진하고, 신체에서 과도한 수분을 제거하여
신장과 간을 정화하는 효능이 있는 파슬리는
몸의 기능을 최적의 수준으로 유지하도록 돕습니다.
비타민c와 항산화 물질이 풍부하여
콜라겐 생성 및 피부 톤을 개선하는 효과를 얻을 수 있답니다.
또한, 피지를 조절하고, 피부를 진정시키는데 도움이 됩니다.
4. 통증 완화
파슬리의 베타카로틴 성분은 항산화 물질로써
관절의 염증을 감소시키고,
통증을 줄이는데 도움이 되며,
관절염의 증상과 관련된 요산 제거 과정을 빠르게 촉진시킵니다.
또한, 각종 비타민 및 칼슘 등을 통해
뼈 건강을 향상시키고,
골다공증을 예방할 수 있습니다.
5. 당뇨 예방
파슬리에는 자연 발생 영양소가 풍부하게 포함되어 있답니다.
천연 물질인 미리세틴 성분을 함유하고 있어
혈당 수치를 낮추고, 인슐린 저항성을 감소시키며,
제2형 당뇨병 발병 위험을 감소시킬 수 있습니다.
파슬리가 몸에 좋은것을 알았으나
음식에 넣어서 먹거나 데쳐서 나물로 먹기엔
뭔가 쫌 생소한 느낌이 들죠?
그럴때 파슬리 가루를 사용하면
일상에서 편하게 파슬리를 섭취할 수 있지 않을까 생각이 듭니다.
보기좋은 음식이 맛도 좋다고
밥이나 음식을 다 하고 난뒤
위에 파스리 가구를 살짝씩 뿌려서 드셔보세요!
보기에도 좋고 맛도 좋고 향도 좋으며.
건강까지 챙길 수 있답니다.
푸른빈 파슬리 후레이크 분태 독일산
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