안녕하세요.
피가 맑아지려면 어떻게 해야할까요?
피가 맑아지면 여러가지 좋은 점들이 많겠죠?
혈관청소부라 불리는 양파에 대해 알아보도록 해요!
피를 맑게 해주는 양파!
매일 먹는 채소이자 양념인 양파는 활용도가 참 다양하지요?
양파가 피를 맑게 하는데 도움이 된다고 하는데요?
어떻게 도움이 되는지 알고 먹는다면
더 좋겠죠?
양파는 혈관청소부라 불릴 정도로 피를 맑게해준다고 해요.
양파에 풍부한 퀘르세틴과 알리신, 크롬과 같은 성분들이
콜레스테롤과 중성지방을 억제해줘 기름기가 끼고
끈적해진 피를 맑게하는데 도움이 된다고 해요.
양파는 말려서 먹는게 좋다고 하는데요?
그 이유는 양파를 말리게되면 아린맛이 사라지고
퀘르세틴과 무기질, 식이섬유등 다양한 영양성분은
그대로 살리면서 5~10배 농축된 상태로 섭취할 수 있다고해요.
때문에 양파를 말려서 섭취하게 되면
피를 맑게 하는데 도움이 된다고 합니다.
1. 양파 말랭이 만드는법.
<양파를 잘게 썰어 겹치지 않게 펼쳐놓습니다.>
<3~7일 정도 바람이 잘 통하는 곳에서 말려주세요.>
<양파는 햇볕에 말리세요.>
양파에 들어있는 비타민 전구체가 비타민D로 전환되면서
영양이 더 풍부해진답니다
양파 말랭이는 습기에 약해서 밀폐용기에
소분한 후 냉동 보관해주시면 됩니다.
<당뇨관리에 좋은 양파즙>
양파 껍질에는 녹차 카테킨보다 2배 더 강력한 항산화 물질인
프로토카테큐산이 있다고 하는데요?
이성분은 끓일수록 성분이 증가하기 때문에
양파 껍질까지 통째로 끓여 만든
양파즙을 섭취하면 피를 맑게해주는 다량의 항산화 물질을
흡수할 수 있다고 합니다.
<복부비만은 생양파가 도움이된다?>
양파는 특유의 매운맛을 내는 유황화합물 성분이 풍부한데요?
이 성분은 피를 맑게하고 체내에 지방이 쌓이는 것을 억제하는
도움을 줍니다.
이 유황화합물 성분은 열을 가하는 것보다
생으로 먹을때 더 효과적인데요?
이렇게 피를 맑게 하고 체중 감량을 위해 양파를 생으로 드시는 것이 좋습니다.
<양파 얼음?>
생양파를 갈아 얼음판에 넣어 얼려주면
양파얼음을 간단히 만들수 있다고 하는데요?
양파를 얼리게 되면 유황화합물 성분 중 혈전을 녹이는데
탁월하고 체내 중성지방을 감소시키는
사이클로알리인 성분의 함량이 더욱 높아집니다.
또한 식이섬유가 2배이상 늘어나게 되어 포만감을 유지시키는 효과로
식욕을 낮추고 다이어트에 도움도 된다고 합니다.
<양파 섭취시 주의사항>
양파의 매운맛이 위를 자극하고 칼륨이 많아
신장 질환 환자는 주의가 필요하답니다.
일반인의 경우 양파 말랭이 50g, 생양파는 1개가 적당하다고 해요!
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오늘은 양파가 어떻게 피를 맑게하는지 알아보았는데요?
어떠셨나요?
쉽게 구할수 있고 맛있고 영양도 만점인 양파!
매일 먹는 음식이지만 알고 먹으면 더 맛있겠죠?!
우리 모두 건강 챙겨요^^!
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더조은 먹기편한 양파즙 링크!
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