여러분 반갑습니다.
양배추는 먹으면 먹을수록 건강에 도움이 된다고 하는데요?
양배추를 꾸준히 섭취하면
우리몸에 어떤 도움을 주는지 함께 알아봅시다.
1. 소화촉진
양배추는 이미 천연위장약으로 널리 알려져 있죠?
양배추에는 식이섬유가 풍부하여
소화건강을 향상시키는 효과가 있으며,
배변의 부피를 늘려 배변활동을 촉진시켜줍니다.
또한, 장내 유익한 박테리아 수를 늘리고,
위궤양이나 소화불량, 변비 등을 예방해 줍니다.
2. 혈압 조절
양배추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어
혈압을 조절하는데 도움이 됩니다.
고혈압을 낮춰주고, 심장병이나 뇌졸중 등의 위험으로부터
몸을 보호해줍니다.
또한, 체내 나트륨을 배출하여 균형을 맞춰주고,
혈관벽의 긴장을 이완시켜줍니다.
3. 체중조절
양배추는 칼로리가 적지만
비타민 및 미네랄 등 영양소가 풍부하기 때문에
다이어트를 계획하는 사람들에게도 많은 도움이 된답니다.
섬유질 또한 풍부해,
포만감을 장시간 유지하도록 도와줍니다.
또한, 식욕을 조절하고, 과식을 예방할 수 있도록 돕습니다.
4. 뇌 강화
양배추의 비타민k 및 안토시아닌 성분은
우리 두뇌를 건강하게 만드는 역할을 하는데요?
알츠하이머, 파킨슨, 치매 등의 위험을 낮춰 줍니다.
특히, 질병과 싸우면서 손상되는 신경 시스템을 개선할 수 있으며
뇌 기능을 향상시켜줍니다.
5. 염증 감소
양배추는 만성 염증을 낮출 수 있는
항산화 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.
양배추에 함유된 글루타민 성분은
항염증제로 작용하며,
체내 염증이나 알레르기, 통증, 발열, 피부질환의 영향을 줄여줍니다.
https://youtu.be/8_KMiXh30OQ
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