건강뉴스알짜요

728x90
반응형

안녕하세요?

 

여러분들은 수박에 대해 얼마나 알고 계신가요?

 

오늘은 수박씨효능과 수박씨먹는법, 수박의 전래와 뜻,

 

수박이 왜 좋은지 알아볼까 합니다.

 

같이 알아갈 준비 되셨나요?

 

 

수박씨 효능과 수박씨 먹는법.

 

여름에 빼 놓을 수 없는 수박은 참외와 같이

 

과일이 아니라 채소에 속하는 밭 작물인데요?

 

흔히들 수박씨는 먹지 않고 버리게 되는데,

 

수박씨에도 나름 몸에 좋은 효능이 있다는것!

 

알고 계셨나요?

 

어떤 효능이 있는지 같이 알아보도록 해요!

 

 

수박의 전래.

 

수박이 한국에 들어온 건 고려 충렬왕 때로,

 

홍다구가 원나라에서 개성에 옮겨다 심은게 최초라고 하는데요?

 

처음엔 수박을 즐겨 먹지 않았다고 합니다.

 

수박을 처음 접한 선비들은 겉과 속이 다른데다, 오랑캐가 가져온 과일이라

 

여거 조선 초까지, 수박을 먹지 않았다고 합니다.

 

 

 

수박의 뜻은 94%가 물로 구성된 수박은 물을 담은 박이라 하여,

 

이름이 수박이라고 합니다.

 

수박은 과육이 90%이상이 수분으로 이루어진 수박은,

 

갈증 해소에 좋고, 단백질과 비타민B군, 그리고 비타민E가 풍부하여

 

폐의 열을 식히고 가래를 없애며, 노폐물을 배출시키는데 도움을 줍니다.

 

또 토마토와 같이 라이코펜 성분이 들어있어, 항산화 작용을하고,

 

칼륨과 구연산이 함유되어 있어 이뇨작용을 도와주어

 

부종에 도움을 주는 효능이 있답니다.

 

 

수박씨에는 리놀레산글로불린, 단백질이 풍부하기 떄문에,

 

씨까지 함께 먹으면 동맥경화고혈압 예방에 좋습니다.

 

수박씨는 그냥 삼키면 도움이 안되고, 꼭 씹어서 먹거나,

 

차로 끓여서 먹는방법과 수박을 참기름처럼 기름으로 짜서

 

섭취 할 수도 있답니다.

 

이렇게 수박은 과육뿐만아니라 씨도 효능이 좋은데요?

 

이제부턴 수박씨까지 꼭꼭 씹어 먹도록 노력해야 겠어요!

 

그래야 오래오래 살 수 있겠죠?ㅎㅎ

 

---------------------------------------

 

 

 

 

--------------------------------------

TAG:수박,수박씨,수박효능,수박씨역사,수박씨한국사,수박씨효능,수박의효능,수박의성분,수박먹기,수박맛있게먹는방법,수박먹는방법,수박씨먹으면,리놀레산,라이코펜,리놀레산효능,라이코펜효능

 

 

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver