건강뉴스알짜요

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안녕하세요?

 

요즘 저는 뭔가 무기력한 느낌을 떨칠 수가 없는데요?

 

여러분은 어떠신가요?

 

매일 활기찬 생활을 하고 계신가요?

 

뭔가 무기력하고, 피곤하고, 만성피로를 느낀다면,

 

간이 문제겠죠?

 

 

오늘은 간에 좋은 음식 5가지를 알아볼까 합니다.

 

디톡스, 해독인데요?

 

해독은 인체 내에 축적된 독소를 뺀다는 개념의 제독요법을 말합니다.

 

정상적인 해독을 위해선 간 건강이 무엇보다 중요하겠죠?

 

 

 

1. 마늘

 

마늘은 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춰, 

 

심혈관 관련 질병을 예방하는데 도움을 주고,

 

우리 몸에서 독소를 배출하는 간, 속, 효소를 활성화 하는데요?

 

마늘에 들어있는 '알리신'성분은 살균, 해독작용이 뛰어나답니다.

 

또, 셀레늄 성분은 활성산소를 제거해, 노화를 지연시켜주고,

 

해독 작용과 면역 기능을 높여줍니다.

 

 

2. 차

 

차 하면 여러 종류가 많죠?

 

찻잎이 가지고 있는 폴리페놀 성분은, 

 

몸이 자연적으로 독소를 배출할 수 있게 돕습니다.

 

 

3. 사과

 

사과에는 풍부한 '펙틴'성분이 있는데,

 

소화과정에서 생기는 독소를 배출하고,

 

몸을 깨끗하게 하는데 중요한 구성성분입니다.

 

사과를 먹으면 간이 해독작용을 하는 과정에서,

 

처리해야 할 독소들의 양이 감소되며,

 

 

간에 가는 부담도 줄어듭니다.

 

 

4. 올리브유

 

올리브유를 적정량 섭취하면, 체내에서 해로운 독소를 해독하고,

 

 

혈중 콜레스테롤 수치를, 낮추는데 효과적이라고 하네요?

 

 

5. 레몬

 

레몬은 대표적으로 비타민C가 풍부한 식품이죠?

 

비타민C는 우리 몸속에서, 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로

 

합성될 수 있도록 도와준다고해요.

 

이러한 음식들을 자주 먹는다 해도,

 

가장 근본적인 원인은 술이겠죠?

 

간 건강을 지키기 위해선 음주량을 줄여야 한답니다.

 

간 학회가 발표한 연구 결과에 따르면, 

 

간 질환이 있는 사람의 한달 음주량은 평균 소주 7.25병,

 

간 질환이 없는 사람의 평균 음주량은 4.25병으로 나타났답니다.

 

균형 잡힌 음식 섭취와 음주 절제가, 간 건강을 위해 무엇보다 중요하답니다.

 

오늘 준비한 내용은 여기까지입니다.

 

 

 

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