건강뉴스알짜요

728x90
반응형

 

 

[동글동글 알짜요 정보기록]

http://alzzayo.tistory.com

 

 

 

우측 글 들도 관람해주시기 바랍니다.>>>

 

↓↓↓↓↓아래에 공감은 많은 힘이 됩니다^^~

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

안녕하세요 여러붕~~~~ 알짜요입니다^^~

 

오늘은 그냥 마늘 말고~ 흑마늘의 효능에 대해 알아볼까 합니다~!!

 

 

흑마늘이 어떻게 만들어 지는지 부터 살펴볼까요?

 

흑마늘은 생마늘을 껍질째 고온다습한 상태로 15~20일간 가열 숙성한 것인데요~

 

그 과정에서 갈변 반응을 포함한 화학반응을 거치면서 알리신 성분은 줄어들지만 생마늘에 없던 성분이 생겨난다고 해요~

 

우선 생마늘과 흑마늘은 맛부터 다른데, 흑마늘은 생마늘의 매운맛과 냄새, 자극성은 없어지고 단맛과 새콤한 맛이 납니다.

 

흑마늘이 되면서 휘발성 유황화합물이 줄어들어 불쾌감 없이 먹을 수 있는데,

 

위가 약한 사람이 생마늘을 먹으면 간혹 부작용이 있지만 흑마늘은 전~~~혀 그렇지 않다고 합니다!!

 

 

 

흑마늘은 생마늘에 비해 항산화작용이 강하고 폴리페놀과 플라보노이드 함량이 매우 높다고 하네요~

 

흑마늘의 성분은 탄수화물, 단백질, 지방, 당질, 칼슘 등이 생마늘에 비해 증가한다고합니다.

 

수용성 유황화합물이 생성되는데 대표적인 성분으로 S-아릴시스테인, S-메틸시스테인, S-알리캅트시스테인 등이 있습니다.

 

즉!! 흑마늘은 마늘의 본래 유효성을 손상하지 않으면서~ 항산화력이 생마늘에 비해 상승하며 암 예방, 콜레스테롤 억제, 

 

동맥경화 개선, 심 질환 예방, 알츠하이머 방지 등에 효과가 있는 S-아릴시스테인이 생성이 된다네요 ?ㅋㅋㅋㅋ 놀랍도다

 

이것도 먹어야되나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

S-아릴시스테인은 경구 섭취를 하면 대부분 혈액 으로 흡수되는데 항산화, 항함, 동맥경화 예방, 피로해소 촉진 등의 효능이 있답니다!!!!와~~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ박수~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

마늘이 좋은건 알았지만 마늘의 좋은걸 다가지고 새로운 또다른 좋은것을 주는 흑마늘!!! ㅋㅋㅋ 

 

좋다고 하는데는 이유가 다 있었네요~ 

 

건강에 좋다는걸 그냥 먹지말고 알고 먹어 우리건강 챙겨요~^^ 안농~

 

youtu.be/jqnm0jHS_nw

 

 

편하게 즐기는 흑마늘즙!

https://coupa.ng/blXIbr

 

즙쟁이 흑마늘즙

COUPANG

www.coupang.com

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

검색창에 동글동글알짜요 검색!!♡

 

참외효능과 주의점 알아보기.

호두의 효능을 알아봅시다~!

귀리 ? 귀리의 효능 알아보기~!!

 

 

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver